豆腐は冷蔵庫の常連さん。
今日は何にしようかなぁ〜って、買い物前に冷蔵庫の扉を開けて、お悩みのあなた。
パパッとできて、ヘルシー! そして美味な肉豆腐はいかがですか?
お財布と胃袋にも優しい、地味ですが、頼れる一品です。
![](/mwimgs/e/1/1080m/img_e133c0240ec87177a53cdf6863fd43cc371575.jpg)
材料 4人前
絹ごし豆腐 1丁(約400g)
豚肉 100g
青梗菜 150g
しょうが(薄切り) 2枚
だし汁 1カップ
七味唐辛子 お好みの量
醬油、みりん 各大さじ1.5
![](/mwimgs/4/8/1080m/img_480c74580b71d3f58d2c2ba925557b41365544.jpg)
大人ガーリーなママの心をギュッとつかむ、おいしくて可愛い料理がたくさんのゆみ料理工房。
ゆみ料理工房のゆみ先生のレシピの中でも選りすぐりのレシピを紹介。
ネーミングも可愛い22品の作り方を、写真でわかりやすく説明。
「エミのひらめき」「ゆみ先生のOne Point」で失敗しないコツも掲載しているレシピ集を連載でお届けします。
豆腐は冷蔵庫の常連さん。
今日は何にしようかなぁ〜って、買い物前に冷蔵庫の扉を開けて、お悩みのあなた。
パパッとできて、ヘルシー! そして美味な肉豆腐はいかがですか?
お財布と胃袋にも優しい、地味ですが、頼れる一品です。
材料 4人前
絹ごし豆腐 1丁(約400g)
豚肉 100g
青梗菜 150g
しょうが(薄切り) 2枚
だし汁 1カップ
七味唐辛子 お好みの量
醬油、みりん 各大さじ1.5