豆腐は冷蔵庫の常連さん。
今日は何にしようかなぁ〜って、買い物前に冷蔵庫の扉を開けて、お悩みのあなた。
パパッとできて、ヘルシー! そして美味な肉豆腐はいかがですか?
お財布と胃袋にも優しい、地味ですが、頼れる一品です。
材料 4人前
絹ごし豆腐 1丁(約400g)
豚肉 100g
青梗菜 150g
しょうが(薄切り) 2枚
だし汁 1カップ
七味唐辛子 お好みの量
醬油、みりん 各大さじ1.5
豆腐は冷蔵庫の常連さん。
今日は何にしようかなぁ〜って、買い物前に冷蔵庫の扉を開けて、お悩みのあなた。
パパッとできて、ヘルシー! そして美味な肉豆腐はいかがですか?
お財布と胃袋にも優しい、地味ですが、頼れる一品です。
材料 4人前
絹ごし豆腐 1丁(約400g)
豚肉 100g
青梗菜 150g
しょうが(薄切り) 2枚
だし汁 1カップ
七味唐辛子 お好みの量
醬油、みりん 各大さじ1.5