お疲れモードの日は、冷蔵庫に残っているキムチと頂き物のそうめんで絶品スタミナにゅうめんに変身させます。
そうめんも、汁で直接煮るので、カップ麺と互角の手早さ。
本当に簡単です♥ ビールとも相性ピッタリ。
材料 1人前
そうめん 1束
豚肉 70g
白菜キムチ 40g
ニラ 20g(3束ぐらい)
ごま油 小さじ1
醬油 小さじ2
塩 少々

大人ガーリーなママの心をギュッとつかむ、おいしくて可愛い料理がたくさんのゆみ料理工房。
ゆみ料理工房のゆみ先生のレシピの中でも選りすぐりのレシピを紹介。
ネーミングも可愛い22品の作り方を、写真でわかりやすく説明。
「エミのひらめき」「ゆみ先生のOne Point」で失敗しないコツも掲載しているレシピ集を連載でお届けします。
お疲れモードの日は、冷蔵庫に残っているキムチと頂き物のそうめんで絶品スタミナにゅうめんに変身させます。
そうめんも、汁で直接煮るので、カップ麺と互角の手早さ。
本当に簡単です♥ ビールとも相性ピッタリ。
材料 1人前
そうめん 1束
豚肉 70g
白菜キムチ 40g
ニラ 20g(3束ぐらい)
ごま油 小さじ1
醬油 小さじ2
塩 少々