健康・暮らし・子育て 健康 食事 レシピ 2023.01.26 もち小麦のレシピ集!もちもちのパンケーキはいかがでしょうか? 日本で誕生!もち小麦 【最終回】 藤田 修三 ソフトな食感×飲み込みやすさ 次世代の食材のすべてがわかる この記事の連載一覧 最初 前回の記事へ ソフトな食感×飲み込みやすさ…次世代の食材のすべてがわかる!もち小麦は人生100年時代の強い味方!※本記事は、藤田修三氏の書籍『日本で誕生!もち小麦 食べやすさの科学とおうちで作れるレシピ集』(幻冬舎ルネッサンス新社)より、一部抜粋・編集したものです。 【前回の記事を読む】もち小麦の魅力堪能しまくり!レシピ集(食パンからニョッキまで) 第5章 レシピ集 写真を拡大 写真を拡大 写真を拡大
小説 『恋愛配達』 【第15回】 氷満 圭一郎 配達票にサインすると、彼女は思案するように僕の顔を見つめ「じゃあ寄ってく?」と… 「本業は酒屋で、宅配便はバイトです。ところでさ」ぼくはたまらず差し挟まずにはいられない。「さっきからなんなの、どっち、どっちって?」「だってあなた、ドッチ君だもん」「何、ドッチ君て?」すると瞳子さんは、ぼくの胸に付いている名札を指差した。これは配達者が何者であるのか知らせるために、運送会社から貸与されているものだ。ぼくの名前は以前病室で宴会を開いた時に教えていたはずだが、漢字までは教えていない。…
小説 『メグ動物病院』 【第5回】 後藤 あや 人見知りのアルバイトに、「動物が好きなら大丈夫」と言ってくれたメグ先生 「そのバイトのミネちゃん、ていう子が言うの。『私ね、人見知りで人と話すのも苦手だったの。バイト先でもよく怒られて、高校の時から一カ月も続いたことなかったの。ここの面接の時に正直に言ったの。そしたらメグ先生が、『ここで相手にするのは動物だよ。君は小さい時から犬猫飼ってたんだね。ベテランじゃないか。人と話さなくても、大丈夫。動物が好きならやってみないか』って。それに、『困ったことあったら、俺でも誰に…