実用 レシピ 料理 食事 ライフスタイル 2025.04.21 栄養士が教えるおいしいレシピを公開。イワシの和風ハンバーグ、五目御飯、カノム・カイ・ノックガター(タイの揚げ菓子)ほか 栄養士が伝えたい「おいしいレシピ」 【第1回】 名古屋栄養専門学校 「おいしい」をつくる力が、未来をつくる! この記事の連載一覧 次回の記事へ 最新 卵不使用!なんちゃってとろとろ卵のトマトソースオムライス、和風タンドリーチキン、生鮭のポアレ、ケッパー風味のドレッシング添え、揚げない! 小エビのエスカベッシュ風マリネ etc.※本記事は、名古屋栄養専門学校の書籍『栄養士が伝えたい「おいしいレシピ」』(幻冬舎ルネッサンス)より、一部抜粋・編集したものです。 栄養士が伝えたい「おいしいレシピ」 調理実習 調理実習Ⅰ
小説 『泥の中で咲け[文庫改訂版]』 【第7回】 松谷 美善 母さんが死んで、一人で生きていかなければならなくなった。高校中退後、月6万円での生活。お墓も作れず母さんの骨と一緒に暮らした 一日中、使いっぱしりをして、クタクタになって部屋にたどり着き、買ってあった少しの菓子を貪り食うのもそこそこに、重たい泥のようになって、布団代わりの寝袋に潜り込む。小さい頃から運動習慣のなかった俺には毎日が、筋肉痛が出るほどキツかった。毎朝、四時に目覚ましをかけて、まだ眠くてフラフラしながら起きる。風呂のついている部屋は、最初からはもらえない。申し訳程度についた小さなキッチンの流し台で、頭を洗って…
小説 『訳アリな私でも、愛してくれますか』 【第19回】 十束 千鶴 傘の中で彼の肩が少し触れた瞬間、心まで近づいている気がしていた 【前回の記事を読む】『SNSの利用者も馬鹿ではないので、自分の有意義な情報を出してくれるアカウントでないとフォローしてくれません』「……さっきはあんなこと言ってごめんね。私の認識が甘かったかも。今度から、岩下君と一緒にSNSの運用に入ってもらおうかな」「はい。じゃあ俺、岩下さんのところに行ってきますね」「あ、うん……」礼は満足げな笑みを浮かべてオフィスを出ていった。その背中を見て、期待とともに不…